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sexta-feira, 5 de janeiro de 2018

Sushi Simples

Sushi Simples

Ingredientes:

4 xícaras de arroz japonês, encontrado em lojas especializadas

5 xícaras de água para cozimento

4 colheres de sopa de vinagre de arroz para sushi encontrado em lojas especializadas

1 pacote e algas desidratadas para enrolar nori

2 pepinos

2 cenouras

Tirinhas de salmão

Folhas de alface
Para o molho do arroz:
2 colheres de sopa de saquê doce mirin

4 colheres de chá de açúcar branco

2 colheres de chá de sal

Wasabi em pasta se desejar
Acessórios:
Tigelinha com água

Esteirinha de sushi

Filme plástico

Faca afiada

1 copo com água fria

Modo de Preparo:

Corte os pepinos e as cenouras em tiras e deixe em molho na água com uma pitada de sal

Faça o arroz temperado com o sal

Para o tempero do arroz misture tudo numa tigelinha ou copo

Transfira o arroz cozido para uma tigela grande

As poucos acrescente o molho de sushi, com a ajuda de uma colher de pau vire o arroz, sem mexer muito

Deixe esfriar

Forre a esteira para sushi com o plástico filme

Coloque folha de alga com a parte mais áspera para cima

Umedeça a palma das mãos para o arroz não grudar

Preencha a alga com uma camada de arroz de mais ou menos 1 cm uniformemente, comece pelo meio da alga e espalhe, lembrando sempre de deixar 1 cm de sobra da alga para ter uma finalização elegante

Após isso espalhe um um pouco de wassabi no centro do arroz de ponta a ponta, a quantidade e a gosto, lembrando que wassabi é forte, a quantidade de um grão de feijão é o suficiente, fica leve e dá um gostinho especial ao sushi

Coloque 1 tira de pepino, 1 de cenoura, 1 de salmão e 1 folha de alface

Enrole com o auxilio da esteira e com a ponta dos dedos como se fosse um rocambole, lembrando de tirar a esteira conforme a alga cola no arroz

No final passe um pouco de água na alga e cole na própria ficará perfeito

Mergulhe a faca no copo com água e corte em rolinhos em um único corte para não amassar o sushi, comece cortando pelo centro,assim eles ficarão da mesma altura

Coloque em uma travessa e decore a seu gosto

Servir com um pequeno prato de molho shoyu

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