sexta-feira, 5 de janeiro de 2018
Bacalhau Para o Natal
Ingredientes:
2 kg de bacalhau 1 kg de batata 1 pimentão verde sem sementes, em fatias 1 pimentão amarelo sem sementes, em fatias 1 pimentão vermelho sem sementes, em fatias 1 lata de azeite de oliva (500 ml) 400 g de azeitonas pretas (separe algumas para decorar) 2 cebolas grandes cortadas em rodelas 3 dentes de alho cortados em lâminas finas Sal e pimenta a gosto 5 ovos cozidos e cortados ao meio para decorar Salsinha e cebolinha para decorar
Modo de Preparo:
Deixe o bacalhau de molho em água de um dia para outro. (troque a água pelo menos três vezes);
Descasque e corte as batatas em rodelas grossas;
Em uma fôrma refratária coloque bastante azeite e faça camadas com a batata, o bacalhau, o pimentão, a cebola e os outros ingredientes;
Regue com o azeite e cubra com papel alumínio;
Coloque no forno preaquecido por 50 minutos, tire o alumínio e deixe por mais 10 minutos Para deixar o bacalhau de Natal ainda mais bonito, retire do forno e decore com ovos, polvilhe a salsinha, cebolinha, azeitonas, e regue com azeite. Aqueça por mais 5 minutos e prontinho!
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