Ingredientes:
Massa:
2 xícaras de chá de açúcar
2 colheres de sopa cheia de margarina
4 gemas
1 xícara leite
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
4 claras em neve
2 colheres de fermento em pó
Recheio:
1 lata de leite condensado
3 copos de leite
1 gema
3 colheres de sopa de amido de milho dissolvido no leite
1 lata de creme de leite
Cobertura:
1 barra de chocolate ao leite 200 g
1 caixinha de creme de leite sem soro
(pode-se acrescentar um pouco de chocolate em pó dos Frades, se quiser a cobertura mais escura)
Chocolate granulado para enfeitar
.
Modo de Preparo:
Massa:
Bater todos os ingredientes na sequência acima,
um a um e despejar metade da massa do bolo em uma forma de bolo grande
(de preferência redonda com furo no meio ou desmontável), untada e polvilhada. Coloque o creme reservado sobre a massa crua, às colheradas. Cubra com o restante da massa de chocolate. Leve ao forno em temperatura média cerca de 40 minutos. Retire do forno e deixe
Recheio:
Misturar todos os ingredientes do creme em uma panela e levar ao fogo baixo, mexendo até engrossar
Reserve e deixe esfriar. Depois de frio misturar a latinha de creme de leite
Cobertura:
Derreter a barra de chocolate em banho-maria e depois acrescentar o creme de leite. Cubra o bolo já assado com a cobertura de ganache e enfeite com chocolate granulado. Leve a geladeira até gelar. Depois é só servir.
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