terça-feira, 23 de janeiro de 2018
Bolo no Pote
Ingredientes
Massa:
8 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar cristal
2 xícaras (chá) de leite
1/4 xícara (chá) de óleo
3 colheres (sopa) de margarina de boa qualidade
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó químico
1 pitadinha de sal
Recheio:
3 gemas
1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de leite ninho
Calda:
(Essa é uma calda básica, ela pode ser usada em qualquer tipo de bolo)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
Massa:
Bata os ovos com o açúcar, até obter um creme fofo e claro. Desligue a batedeira e acrescente aos poucos os ingredientes secos (peneirados), misture delicadamente com um fouet (batedor).
Ferva o leite, óleo e a margarina. Quando ferver, despeje delicadamente na massa e misture com o fouet.
Unte uma assadeira retangular, de 30x35cm, com margarina e farinha de trigo.
Asse em forno baixo/médio, por aproximadamente 30 minutos (depende do seu forno). Quando ficar dourado, enfie uma faca e se sair limpa, retire do forno.
Recheio:
Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar. Dica: Você pode usar o recheio como cobertura.
Calda:
Em uma panela, misture o açúcar, a água e a baunilha. Leve ao fogo médio até levantar fervura e derreter o açúcar. Espere esfriar antes de usar. (essa é uma calda básica, ela pode ser usada em qualquer tipo de bolo).
Montagem:
Para montar, você pode cortar a massa em pedaços redondos do tamanho do seu pote, ou esfarelar ela em pedaços grandes.
Comece pela base da massa de bolo, depois regue com a calda (cuidado para não molhar muito e ficar uma papa), coloque o recheio e depois intercale de novo com massa, calda e recheio até completar o pote.
Valores:
Você pode vender a partir de R$ 5,00. (Esse valor depende sempre do sabor que você oferecer).
2. Palha Italiana
Rendimento: 6 quadradinhos de 5x5cm.
Validade: Até 5 dias.
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