segunda-feira, 1 de janeiro de 2018
Salmão no forno embrulhadinho
Ingredientes:
1 peça de filé de salmão aproximadamente 1 kg
2 cebolas médias em rodelas
4 batatas médias em rodelas largas
3 colh chá de alecrim
2 colh chá de sal
1/2 xíc de amêndoas em lascas
1/2 xícara de chá de azeite
Pimenta-do-reino ou calabresa a gosto
Papel alumínio
Modo de Preparo:
Cortar o filé com pele em tiras de 2 a 3 dedos de largura
Passar sal, alecrim e pimenta em cada fatia
No papel alumínio em quadrados fazer um leito com 2 rodelas de batata, acrescentar rodelas de cebolas e colocar o filé de salmão sobre elas
Espalhar as lascas de amêndoas cobrindo com uma colher de azeite
Fechar o papel alumínio, embrulhando com abertura para cima, a fim de que o caldo não escorra
Arrumar um a um em pirex (untado) e colocar no forno médio por 30 minutos
Servir arrumado em um prato largo com o papel alumínio ligeiramente aberto, enfeitado com raminhos de alecrim
Acompanha arroz branco, farofa crocante de avelãs e salada verde a gosto
Essa receita é excelente porque não deixa o cheiro forte do salmão pela casa, rápida e chique
A pele do salmão é muito saudável, porém fica a seu critério retirá-la ou não
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