quinta-feira, 9 de novembro de 2017
Torta pascal de camarão
Ingredientes:
Recheio:
1/2 kg de camarão sete barbas limpo
3 colheres de sopa de molho de tomate
1 cebola picada
1 dente de alho picado
Azeite e sal a gosto
1/2 pote de catupiry
1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 1/2 xícara do caldo do cozimento do camarão
4 colheres (sopa) de azeitona picada
2 colheres de sopa de salsa picada
Massa:
500 g de farinha
100 g de manteiga culinária gelada
1 caixinha de creme de leite pequena gelada
Água gelada
1 gema para pincelar
1 colher (chá) de sal
Modo de Preparo:
Recheio:
Refogue a cebola picada e o alho em três colheres de sopa de azeite
Coloque o camarão temperado com um pouco de sal
Refogue por 3 minutos ou até estar rosa
Escorra a água formada e a reserve
Misture a azeitona e a salsinha no camarão
Junte o amido ao caldo reservado do camarão e misture ao camarão
Mexa em fogo baixo até engrossar
Desligue e espere esfriar
Massa:
Misture a farinha com a manteiga gelada picada em cubinhos até que vire uma farofa
Coloque o creme de leite, o sal e vá adiconando água gelada até virar uma bola homogênea de massa
Coloque na geladeira por pelo menos 1 hora dentro de um saco plástico
Abra a massa em uma supefície enfarinhada e forre uma forma untada de 27 cm de diâmetro ou duas menores com fundo falso
Coloque o recheio de camarão, cubra com catrupiry e com outro disco de massa
Feche bem as bordas, pincele gema de ovo e leve ao forno moderado (180ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourar
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Frutos Do Mar
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