RSS

terça-feira, 28 de novembro de 2017

Bacalhau ao Zé do pipo

Bacalhau ao Zé do pipo

Ingredientes:

1 kg de bacalhau (graúdo)

1 1/2 kg de batata

500 g de maionese

Azeite (português ou espanhol)

3 cebolas graúdas

6 dentes de alho graúdo

100 g de queijo parmesão (de preferência ralado na hora)


Modo de Preparo:

Retire o sal do bacalhau, depois cozinhe - o

Limpar o bacalhau cozido, tirar pele e excesso de espinhas

Separá - lo em postas pequenas

Amassar o alho e dourá - lo no azeite, refogar levemente o bacalhau neste alho

Descasque as cebolas e corte - as em quatro

Cozinhe as batatas na água que ferveu o bacalhau e amasse - as para purê

Misture a batata amassada com a maionese e 1 xícara de chá de azeite

Arrume em uma travessa: uma cama deste purê, recheie com as postas de bacalhau, as cebolas cruas e regue com azeite, cubra com o restante do purê

Regue com azeite e polvilhe com queijo parmesão

Coloque para gratinar até dourar

Informações Adicionais

Obs.: se quiser fazer com postas de salmão sem a pele, também fica divino.

0 comentários:

Postar um comentário