Ingredientes:
1 kg de bacalhau (graúdo)
1 1/2 kg de batata
500 g de maionese
Azeite (português ou espanhol)
3 cebolas graúdas
6 dentes de alho graúdo
100 g de queijo parmesão (de preferência ralado na hora)
Modo de Preparo:
Retire o sal do bacalhau, depois cozinhe - o
Limpar o bacalhau cozido, tirar pele e excesso de espinhas
Separá - lo em postas pequenas
Amassar o alho e dourá - lo no azeite, refogar levemente o bacalhau neste alho
Descasque as cebolas e corte - as em quatro
Cozinhe as batatas na água que ferveu o bacalhau e amasse - as para purê
Misture a batata amassada com a maionese e 1 xícara de chá de azeite
Arrume em uma travessa: uma cama deste purê, recheie com as postas de bacalhau, as cebolas cruas e regue com azeite, cubra com o restante do purê
Regue com azeite e polvilhe com queijo parmesão
Coloque para gratinar até dourar
Informações Adicionais
Obs.: se quiser fazer com postas de salmão sem a pele, também fica divino.
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