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terça-feira, 28 de novembro de 2017

Bacalhau confitado no azeite gallo com ervas, batatinhas coradas e azeitonas

Bacalhau confitado no azeite gallo com ervas, batatinhas coradas e azeitonas

Ingredientes:

1 kg de bacalhau em postas, limpo e dessalgado

1 kg de batatas bolinha

300 g de azeitonas pretas

1 cebola

1 ramo de alecrim

1 maço de salsinha

1 ramo de folhas de louro frescas

1/2 pimenta vermelha

2 cabeças de alho

pimenta-do-reino

1 ramo de orégano fresco

sal

azeite gallo extra virgem

Modo de Preparo:

Dessalgue o bacalhau em água gelada por cerca de 24 horas antes do preparo, trocando a água a cada 4 horas

E então limpe os espinhos e barbatanas e corte em postas de cerca de 7 cm x 5 cm

Fatie a cebola em rodelas e unte uma assadeira, alta e de preferência pequena (para dar mais altura ao azeite do confit), com o Azeite Extra virgem Gallo e espalhe as rodelas de cebola no fundo da assadeira, formando um berço para o bacalhau não colar na assadeira

Coloque as postas de bacalhau em cima das rodelas de cebola

Pique todas as ervas e misture com 500 ml de Azeite Extra virgem Gallo

Adicione uma cabeça de alho descascado ao Azeite Extra virgem Gallo e também a metade da pimenta vermelha

Misture bem o azeite de ervas e despeje sobre o bacalhau na assadeira até atingir a altura do topo do peixe

Leve ao forno preaquecido em 220º C por cerca de 25 minutos (o óleo da assadeira demora um pouco para esquentar para então iniciar o cozimento)


Batatinhas:


Lave bem as batatinhas e cozinhe-as na água na qual você dessalgou o bacalhau

Depois de cozidas, acrescente Azeite Gallo Extra virgem a uma frigideira grande, junto com 4 dentes de alho cortados ao meio, meio ramo de alecrim, sal e pimenta-do-reino e doure as batatas

Ao dourá-las, acrescente as azeitonas pretas, salsinha picada e pimenta-do-reino

 Você pode servir este prato em uma louça rasa individual, regando o bacalhau com o Azeite Gallo Extra virgem ou em uma assadeira para a família, sempre regado ao Azeite Gallo Extra virgem

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