domingo, 19 de novembro de 2017
Fricassê de Bacalhau
Ingredientes:
(Bacalhau):
1kg de bacalhau dessalgado e desfiado
azeite de oliva
2 dentes de alho
2 cebolas pequenas raladas
1 tomate cortado em cubos (sem sementes)
sal a gosto
1 pitada de páprica picante (cuidado porque tem umas pápricas bemmm picantes! Coloque sempre aos poucos e prove.)
salsinha a gosto
250 g de requeijão cremoso
300 g de mussarela
queijo parmesão para salpicar por cima
Ingredientes (Creme):
2 latas de milho verde escorrido
2 xícaras (chá) de leite
1 caixinha de creme de leite
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal se necessário.
Modo de Preparo:
Coloque o azeite na panela e acrescente as cebolas raladas o alho e o tomate, dê uma boa refogada. Junte o bacalhau desfiado, páprica e sal (Se precisar, cuidado! O bacalhau por mais dessalgado que esteja, ainda possui sal), junte a salsinha picada e refogue mais um pouco. Retire do fogo e acrescente o requeijão. Mexa e reserve. Modo de Fazer (Creme): Bata no liquidificador as duas latas de milho escorridas, duas xícaras de leite e 3 colheres de sopa de trigo. Em uma panela ponha 3 colheres de manteiga para derreter, junte o milho batido e continue mexendo até engrossar. Deixe no fogo uns três minutos, retire do fogo e acrescente o creme de leite. Verifique o sal (lembre-se que o milho e a manteiga tem sal). Montagem Unte o refratário levemente com azeite, despeje o bacalhau espalhando bem, coloque por cima o creme de milho. Por último a mussarela ralada ou picadinha por cima do creme de milho. Polvilhe o queijo parmesão. Leve ao forno médio até que derreta o queijo. Sirva com arroz branco e batata palha.
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