quarta-feira, 8 de novembro de 2017
Camarões Empanados em Coco com Molho de Manjericão
Ingredientes:
1) CAMARÃO 1/2 kg de Camarão cinza descascado 1 (um) Ovo Branco Grande inteiro 50 (cinquenta) gramas de Coco Ralado (mais ou menos a metade de um pacote) Pimenta em Pó Sal 2) MOLHO DE MANJERICÃO PICANTE 4 (quatro) raminhos de Manjericão Fresco 3 (três) generosas colheres de Sopa de Maionese (não Light!!) 1 (uma) colher de Sopa de Azeite de Oliva Extra-Virgem 2 (duas) colheres de Chá de Gengibre em Pó Lasquinhas de Casca de Limão Pimenta Calabresa Sal
Modo de Preparo:
PREPARO DO CAMARÃO a) Marinar os camarões limpos e descascados (pode manter os rabo) com Sal e Pimenta a gosto. b) Deixar por uns 10 minutos. c) Enquanto isso, preparar o molho. d) Bater em um tijela o ovo, uma colher de água e uma pitada de sal e) Em outro vasilhame, colocar o coco ralado f) Um a um, mergulhar o camarão primeiro no ovo batido e depois recobrir com coco ralado, fazendo um empanado. g) Reservar e fritar antes de servir. ### PREPARO DO MOLHO DE MANJERICÃO PICANTE a) Picar todo o manjericão. b) Adicionar a maionese, o azeite, o gengibre em pó e as lasquinhas de limão. c) Misturar até homogeneizar a mistura. d) Adicionar uma pitada de pimenta calabresa (ou a gosto). e) Misturar rapidamente e reservar. Deixar na geladeira. ### MONTAGEM DO PRATO a) Fritar os camarões empanados em óleo (pode ser de girassol). Deixar até ficarem bem douradinhos. OBS: Cuidado que o coco faz com que o óleo crie muita espuma. Evite colocar muitos camarões de uma vez só. b) Escorrer o excesso de óleo com papel toalha ou guardanapos absorventes. c) Servir com o molho preparado. E olha que realmente o empanado com coco fica diferente tanto em sabor quanto em textura, ele fica saboroso e mantém mais o cremor da gordura e uma textura de cereais... Muito Bom!! Ai mergulhado no molho picante da pimenta e do gengibre com leve sabor de manjericão e um aroma de limão... Fica Maravilhoso!! rs Bom proveito..
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Frutos Do Mar
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