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quarta-feira, 1 de novembro de 2017

Camarão empanado petisco

Camarão empanado petisco

Ingredientes:

600 g de camarões, sem a casca

1 dente de alho amassado

Sal a gosto

3 xícara (chá) de água fervente

4 colheres (sopa) de margarina culinária

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

400 g de queijo tipo catupiry

2 ovos batidos

Farinha de rosca para empanar

Óleo para fritar

Modo de Preparo:

Tempere os camarões com o alho, o sal e o louro

Cozinhe os camarões na água até que fiquem rosados, por cerca de 5 minutos (mais que isso pode ficar borrachudo)

Retire os camarões e reserve

Na água do cozimento, junte a margarina e deixe ferver

Coloque de uma só vez a farinha e mexa vigorosamente até obter uma massa cozida, que desprenda do fundo da panela, formando uma bola

Deixe a massa esfriar e sove muito bem para que fique lisa para trabalhar

Abra a massa dando – lhe o formato de uma concha

Recheie com uma porção de queijo e um camarão com a cauda para fora

Feche a massa, envolva o camarão

Passe pelos ovos batidos e empane com a farinha de rosca

Frite, aos poucos, em óleo quente

Escorra sobre papel toalha

Sirva quente

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