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quinta-feira, 16 de novembro de 2017

Peixe à delícia Cearense

Peixe à delícia Cearense

Ingredientes:

1 kg de filé de qualquer peixe (sem espinhas)

1 limão

5 dentes de alho

sal a gosto

óleo para fritar os filés

2 xícaras de farinha de trigo com fermento

2 colheres bem cheias de margarina

700 ml de leite

1 cebola

300 g de queijo muçarela ou coalho fatiado grosso

3 a 4 bananas do tipo pacovan ou da terra ou nanica

queijo parmesão ralado a gosto

cheiro-verde (salsinha e cebolinha) picado a gosto

Modo de Preparo:

Tempere os filés de peixe com sal, suco do limão e o alho bem picadinho, deixe descansando

Enquanto isso, no liquidificador bata o molho branco fácil que leva o leite, a cebola, a margarina e 1/2 xícara de farinha de trigo

Coloque a mistura numa panela pequena e mexa em fogo médio até engrossar acrescentando o sal e queijo ralado a gosto e reserve

Coloque o óleo para esquentar na frigideira

Num prato coloque 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo enquanto o óleo esquenta e deite os filés

Pressione para que a farinha tampe todos os espaços por todo o peixe até que fique uma camada bem uniforme, empanado mesmo

Em seguida, com o óleo bem quente, coloque devagar e com cuidado leve as postas para fritar até dourar, reserve

Corte cada banana em três, de acordo com o seu comprimento (tipo filés de banana), ponha um pouco de óleo na frigideira e frite-as até dourarem e reserve


Montagem:


Coloque uma camada fina de molho branco no fundo do refratário (ou forma), depois uma camada do peixe frito, uma camada de queijo a escolha, depois a banana frita e por cima o molho restante

Para finalizar jogue queijo ralado e cheiro-verde picado e gratine


Informações Adicionais


Dicas: Para que todo e qualquer peixe não cole na frigideira na hora de fritar, o óleo tem que estar no ponto ou seja, você pode verificar de duas formas, colocando um palito de fósforo dentro do óleo, quando ele acender é o ponto certo e outra, se não tiveres palito, coloque sua mão a 15 cm ou 20 cm acima da frigideira se você não suportar o calor por 10 segundos está no ponto.O molho branco não é a receita original mas, fica muito idêntico e gostoso.A farinha de trigo com fermento dá leveza ao molho e o peixe fica crocante.


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