RSS

sexta-feira, 22 de setembro de 2017

Sopa de mandioca e carne


Sopa de mandioca e carne

Modo de Preparo:

Pique a mandioca e a carne em cubos médios

Corte o bacon em cubinhos e leve ao fogo, em uma panela de pressão, para fritar

Acrescente o alho e a cebola e deixe dourar

Adicione a carne e deixe refogar, até secar a água

Coloque a mandioca e acrescente água suficiente para cobrir os ingredientes

Acrescente o caldo de carne, sal e pimenta

Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 25 minutos, depois que começar a chiar

Retire a pressão e adicione o cheiro verde

Dependendo do tipo de mandioca, pode ser necessário um tempo maior de cozimento, então retorne ao fogo com a panela tampada por mais uns 5 minutos, verificando antes o nível de água para não queimar

O ponto correto é quando a carne e mandioca estão bem molinhas e formam um caldo grosso

Ingredientes:

500 g de mandioca (de preferência amarela)


300 g de paleta ou costela de boi


1 cubo de caldo de carne


1 dente de alho


1 cebola picadinha


Cheiro verde e pimenta do reino a gosto


Sal a gosto


Óleo para refogar

0 comentários:

Postar um comentário