Modo de Preparo:
1. Em uma bacia grande adicione a cebola e regue com o suco de limão.
2. Tempere com um pouco de sal e espere uns 5 minutos até a cebola dar uma murchada.
3. Não coloque muito sal, pois o frango e a maionese já são bem salgados e já vão temperar o salpicão.
4. Depois adicione os pimentões, o salsão, a cenoura e as passas.
5. Mexa bem com as mãos para que todos os ingredientes se misturem bem antes de colocar o creme de leite e a maionese, assim fica mais fácil de incorporar os vegetais ao creme.
6. Adicione o creme de leite e mexa bem.
7. Adicione a metade da maionese e misture até incorporar bem nos vegetais.
8. Vá colocando mais maionese até que tudo fique coberto de creme, mas não exagere, é sempre melhor ir colocando aos poucos e ajustando para não ficar muito gorduroso.
9. Finalize o salpicão com salsinha e cebolinha picados para trazer um frescor extra pra receita.
10. Tampe com plástico filme e leve a geladeira até o dia seguinte.
11. Sirva em uma travessa bonita decorando com um ramo de salsa ou um talo de salsão.
Ingredientes:
500 g de peito de frango defumado, fatiado e picado em tiras
3 cebolas roxas médias cortadas em meia lua
Suco de 2 limões cravos (experimente e ajuste o grau de acidez desejado)
1 pimentão vermelho cortado em tiras
1 pimentão amarelo cortado em tiras
1 talo de salsão cortado em tiras
3 cenouras médias em tiras ou ralada em ralo grosso
50 g de passas brancas
50 g de passas pretas
200 g de creme de leite de caixinha
1 1/2 x de maionese
Sal a gosto
Tempero verde fresco a gosto (salsinha e cebolinha)
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