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sábado, 23 de setembro de 2017

Sopa cremosa de abóbora com calabresa e escarola

Sopa cremosa de abóbora com calabresa e escarola

Modo de Preparo:

Pique os ingredientes;

Frite em óleo de oliva as linguiças até dourarem;

Frite o alho e em seguida a cebola, a pimenta malagueta ;

Junte a abóbora e refogue; tempere com sal e pimenta calabresa;

Junte 1/2 litro de água fervente e abaixe o fogo;

Deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos ou até a abóbora desmanchar;

Desligue o fogo;

Amasse com ajuda de espremedor se por acaso houver ainda algum pedaço de abóbora inteiro;

Se houve necessidade, adicione mais um pouco de água fervente e corrija o sal;

Na hora de servir, coloque o cheiro verde e a escarola e deixe aquecer por 2 minutos

Se desejar, acompanhe com pão de queijo de araruta

Uma delícia

Ingredientes:

500 g de abóbora descascada e picada

4 linguiças calabresa (do tipo fininha) picadas em rodelas

6 dentes de alho picadinhos

1 cebola pequena picada

1 colher sobremesa de sal

2 pimentas malaguetas picadinhas (opcional)

1 pitada de pimenta calabresa

1 maço de salsinha picada

1 maço de escarola rasgada

2 colheres de sopa de azeite de oliva

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