Modo de Preparo:
Tempere a carne com alho, Grill, e coloque na panela de pressão com uma colher de óleo quente, não coloque água ainda, pois a carne solta à água mexe um pouco pra não grudar no fundo;
Enquanto isso! : Corte as verduras.
A abóbora corte uns pedaços grandes e outros pequenos, e o restante das verduras do mesmo tamanho; reservando somente o quiabo pro final.
Quando a carne soltar toda a água que esta nela, coloque os legumes para que esse gosto da carne entre neles e coloque o extrato de tomate, água no tanto que tampe a carne e os legumes numa altura de uns dois dedos acima, coloque caldo de carne uma pitada de sal, tampe e deixe cozinhar por 15 min.
Lave, enxugue e pique o quiabo, frite na gordura quente para que saia toda a baba sem esquecer-se de pingar um pouco de vinagre quando estiver fritando.
Obs. Se o caldo ou a carne começar a grudar no fundo, se for o caso coloque água quente, pois deixara o caldo mais saboroso.
A abóbora picada em pedaços pequenos se derreterá, engrossando o caldo do cozido, a cebola ralada dará um sabor especial nesse caldo, alguns legumes inclusive o restante da abóbora continuarão inteiros e esse é o sinal que o cozido esta pronto. Se a carne usada for uma que é de difícil cozimento de uma pré-cozida nela antes de acrescentar os legumes porque eles podem derreter.Outros legumes alem desses não ficarão bons, somente esses deram esse sabor especial.O cheiro verde fica no final e a gosto juntamente com uma pimentinha uhmmm!!!
Finalização
Pode ser puro ou com um arroz bem branquinho e se preferir uma salada de alface, couve etc...
E tenha um ótimo apetite.
Obs: Esse cozido também é ótimo pra quem esta se convalecendo de algum mal, só me lembrei de lhe enviar essa receita agora, pois acabei de chegar com meu marido do hospital. Muito nutritivo (esse caldo), e no frio (não é o caso dessa cidade que chega aos 40º brincando) servido bem quente é uma ótima pedida.
Um abraço bem forte em todos.
Luciana
Ingredientes:
1 a 2 kilos de carne (Maçã de peito ou outra pra cozinhar magra como alcatra que é muito saborosa)
2 cenouras grandes cortada em rodelas
2 batatas baroa (ou batata salsa como se chama no resto do Brasil) cortada em pedaços pequenos em forma de cruz Meia de abóbora moranga picada em pedaços grandes e pequenos
3 batatas picadas em cubos Um pouco de Quiabo lavado e enxuto
1 tomate sem caroço
2 chuchus picados em cubos
1 pimentão picado bem fininho
2 cebolas,
1 ralada e a outra picada em rodelas Cebolinha, salsa e pimenta do reino a gosto
2 tabletes de caldo de carne Alho puro bem socado, Sal a gosto, Grill Uma colher de óleo,uma colher de extrato de tomate pomarola tradicional
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