Modo de Preparo:
Pique os ingredientes;
Frite em óleo de oliva as linguiças até dourarem;
Frite o alho e em seguida a cebola, a pimenta malagueta ;
Junte a abóbora e refogue; tempere com sal e pimenta calabresa;
Junte 1/2 litro de água fervente e abaixe o fogo;
Deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos ou até a abóbora desmanchar;
Desligue o fogo;
Amasse com ajuda de espremedor se por acaso houver ainda algum pedaço de abóbora inteiro;
Se houve necessidade, adicione mais um pouco de água fervente e corrija o sal;
Na hora de servir, coloque o cheiro verde e a escarola e deixe aquecer por 2 minutos
Se desejar, acompanhe com pão de queijo de araruta
Uma delícia
Ingredientes:
500 g de abóbora descascada e picada
4 linguiças calabresa (do tipo fininha) picadas em rodelas
6 dentes de alho picadinhos
1 cebola pequena picada
1 colher sobremesa de sal
2 pimentas malaguetas picadinhas (opcional)
1 pitada de pimenta calabresa
1 maço de salsinha picada
1 maço de escarola rasgada
2 colheres de sopa de azeite de oliva
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