quarta-feira, 19 de novembro de 2014
Temperaturas do Forno
Você sabe quais são as temperaturas correspondentes àquelas denominações dadas nas receitas, como “forno baixo“, “forno alto” etc.?
A dica que vou dar é muito importante para quem tenta entender o que está escrito nas receitas mas encontra dificuldades com os termos usados. Muitas vezes o resultado dá errado por falta de conhecimento de alguns fundamentos básicos de cozinha.
Há quase sempre mais de uma denominação para cada tipo de temperatura do forno, o que dificulta ainda mais! Vamos esclarecer isso agora mesmo:
Temperaturas básicas do forno
. Forno baixo, lento ou brando = 160°C
. Forno médio ou regular = 180°C
. Forno alto ou quente = 200°C
. Forno forte ou bem quente = 250ºC
. Forno morto ou arrefecido = Depois de apagado
Para as receitas que vão ao forno darem certo, é extremamente necessário que ele esteja bem regulado. Às vezes, nos preocupamos em seguir uma receita em todos os detalhes mas, se errarmos na temperatura do forno, o resultado pode ser desastroso.
É importante ressaltar que esta dica é sobre as temperaturas do forno e não da chama do fogão!!
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Dicas de Cozimento
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