sexta-feira, 21 de novembro de 2014
Salada de alface com tomate e palmito
A salada mais “mão na roda” de todas. Basta ter um vidro de palmito, uns tomatinhos cereja e umas folhas de alface.
Ih, gente! Dei a receita antes da hora! o.O
Ah não, mas faltou um detalhe!
Receita de Salada de alface com tomate e palmito
Ingredientes:
Alface americana (esse tipo de alface é “crocante” e fica melhor nesta salada. Vem escrito “al-fa-ce a-me-ri-ca-na”, não tem como não saber comprar. Como ainda não ensinei a lavar as folhas de alface corretamente, prefiro te falar para comprar um pacote de folhas de alface higienizadas. Fica na geladeira do supermercado, próximo aos legumes e verduras.)
Palmitos (pode ser pequenininhos ou grandões, cortados em rodelas de aproximadamente 1 cm de espessura. Se fatiar muito fino, vai desmanchar.)
Tomates cereja (são aqueles pequenininhos)
Molho Italiano (esse molho é para comprar pronto!)
Modo de preparo:
Não coloquei a quantidade de cada coisa nos ingredientes porque isso é realmente a seu critério. Depende de quantas pessoas vão comer e do quanto você gosta de cada coisa. Mas é “salada de alface”, com tomate e palmito. Deu pra entender que a alface é o principal, né?
Distribua as folhas de alface numa vasilha, bem soltinhas. Deixe as folhas inteiras mesmo, mas se forem grandes demais corte com as mãos pela metade.
Coloque por cima os tomates cereja e o palmito.
Agora, o detalhe que faltava: o molho! (E o público reage: “Ohhhhhh”).
Super difícil fazer o molho para esta salada: vá até a seção de molhos do mercado e escolha um que tiver escrito “Italiano” no rótulo. Tá pronto!
Deixe-o na mesa para as pessoas servirem na hora de comer! Se quiser, coloque só um pouquinho na salada mas é legal deixar sem mesmo.
Esta salada agrada a todos sempre e vai bem com tudo. Pode apostar nela!
Bon Appétit!
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