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sexta-feira, 28 de novembro de 2014

Bacalhau da Ana Carolina Dias


ingredientes

1/2 kg de lombo de bacalhau (dessalgado) em pedaços médios;
1 kg de batatas medias descascadas, cortadas ao meio;
200 g de mini-cebolas (para conserva);
1 pimentão verde, um vermelho e um amarelo, cortados em tiras;
250 g de tomate cereja;
200 g de azeitonas portuguesas;
Azeite de oliva extra virgem a gosto;
2 cabeças de alho.

modo de preparo

Cozinhe o bacalhau em água e sal. Retire as postas da água, escorra e reserve.

Na mesma água cozinhe as batatas. Escorra e reserve.

Em uma panela coloque um pouco de azeite, alho e louro para refogar.

Acrescente os pimentões, verifique o sal e tampe a panela por três minutos.

Em seguida, coloque as cebolas, os tomates e as azeitonas. Mexa e mantenha no fogo por mais alguns minutos.

Pique bem o alho e frite em azeite até dourar.

No refratário, intercale as postas de bacalhau e as batatas com esse molho.

Finalize salpicando o alho frito por cima e regue com azeite a gosto.

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