sexta-feira, 28 de novembro de 2014
Bacalhau da Ana Carolina Dias
ingredientes
1/2 kg de lombo de bacalhau (dessalgado) em pedaços médios;
1 kg de batatas medias descascadas, cortadas ao meio;
200 g de mini-cebolas (para conserva);
1 pimentão verde, um vermelho e um amarelo, cortados em tiras;
250 g de tomate cereja;
200 g de azeitonas portuguesas;
Azeite de oliva extra virgem a gosto;
2 cabeças de alho.
modo de preparo
Cozinhe o bacalhau em água e sal. Retire as postas da água, escorra e reserve.
Na mesma água cozinhe as batatas. Escorra e reserve.
Em uma panela coloque um pouco de azeite, alho e louro para refogar.
Acrescente os pimentões, verifique o sal e tampe a panela por três minutos.
Em seguida, coloque as cebolas, os tomates e as azeitonas. Mexa e mantenha no fogo por mais alguns minutos.
Pique bem o alho e frite em azeite até dourar.
No refratário, intercale as postas de bacalhau e as batatas com esse molho.
Finalize salpicando o alho frito por cima e regue com azeite a gosto.
Marcadores:
Frutos Do Mar
0 comentários:
Postar um comentário