225 g chocolate meio amargo;
25 g manteiga;
3 gemas;
3 claras;
1 pitada de sal;
75 ml creme de leite (gelado);
3 laranjas bahia;
30ml vodka ou licor de laranja.
modo de preparo
Corte as laranjas ao meio e esprema-as, tomando cuidado para preservar a casca. Com uma colher, limpe o bagaço da laranja do interior da casca. Reserve. Coe suco e leve a uma frigideira para ferver e reduzir. Quando engrossar bem, com uma consistência de geleia, adicione a vodka.
Derreta em banho-maria o chocolate junto com a manteiga. Deixe esfriar e adicione as gemas e o suco de laranja reduzido, bem como um pouco de raspa de laranja.
Bater as claras em neve com a pitada de sal. Primeiro misturar delicadamente 1/3 das claras no chocolate. Depois de totalmente incorporado, misturar o restante das claras.
Bater o creme até ficar firme, mas ainda não em ponto de chantilly (ponto um pouquinho antes do que o do creme azedo).
Incorporar primeiro 1/3 do creme batido, muito delicadamente. Adicionar o resto do creme e terminar de incorporar. Deixe a mousse esfriar bem para que fique mais consistente. Passe-a para um saco de confeiteiro com um bico estrelado e sirva-a dentro das cascas de laranja. Decore como desejar com raspas ou tiras de laranja ou mesmo pimenta-do-reino.
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