quarta-feira, 19 de novembro de 2014
Sorvete de Nutella com Menta
ingredientes
210 g de clara de ovo (aproximadamente 7 ovos)
375 g de açúcar
150 ml de água
375 de creme de leite fresco
200 g de nutella
5 gotas de essência de menta
modo de preparo
Primeiro, faça o merengue italiano.
Bata a clara na batedeira em velocidade baixa.
Enquanto isso, faça a calda de açúcar, mas sem desligar a batedeira.
Ponha o açúcar e a água em uma panela e mexa até chegar ao estágio de bala mole, ou seja, de 115 a 120 graus.
Ainda com a batedeira ligada, derrame a calda em ponto de fio sobre a clara e aumente a velocidade.
O Merengue estará pronto quando estiver formando bicos e o bowl da batedeira estiver frio.
Depois, adicione a nutella e a essência ao merengue, misture bem e, por último, acrescente o creme de leite batido.
Por fim, mexa o sorvete com movimentos delicados, coloque-o no recipiente que desejar e leve ao freezer por 2 horas, no mínimo.
Dica da Chef: Na hora de servir, valorize a sobremesa com raspas de chocolate e uma folhinha de menta ou apenas uma barrinha de chocolate.
Bom apetite!
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Sobremesas
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