sexta-feira, 21 de novembro de 2014
Chantilly
O chantilly vai bem com tudo! Café, frutas, bolos, sorvete…
Que tal aproveitar a Páscoa para testar a receita? Prepare um potão de chantilly e sirva com morangos (ou outra fruta que preferir) para cortar um pouco a “overdose de doce” dos chocolates!
Receita de Chantilly
Ingredientes:
500 ml de creme de leite fresco (encontra-se nos supermercados. Ele fica na geladeira, é diferente daquele que você usa normalmente.)
50 g de açúcar de confeiteiro (também é vendido em supermercados. Você também pode encontrar em padarias e, lógico, em lojas para confeiteiros.)
Modo de preparo:
Leve o creme de leite da geladeira (ele precisa ficar lá, não se esqueça que ele é fresco!) para o congelador. Deixe lá por 10 minutos.
Depois desse tempo, coloque-o na vasilha da batedeira e adicione o açúcar. Misture um pouquinho com uma espátula e comece a bater.
Quando perceber que ele dobrou de volume, está pronto!!
Faça logo antes de servir e calcule bem a quantidade, porque ele azeda rápido e não vai poder ficar morando na sua geladeira.
Esta receita é para 4 porções (tacinhas).
Bon Appétit!
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