quarta-feira, 19 de novembro de 2014
Mousse de Limão com Geleia de Framboesa
ingredientes
Merengue
90 g de clara de ovo (3 unidades)
180 g de açúcar
3 limões (suco)
9 g de gelatina em pó
corante verde a gosto
Chantilly
500 ml de creme de leite fresco
modo de preparo
Merengue
Misture o açúcar com a clara e leve ao fogo médio por 2 min ou aqueça até 50 graus. Depois, bata tudo na batedeira até esfriar e formar bicos. Em seguida, dissolva a gelatina em 54 ml de água. Por fim, adicione o suco de limão, a gelatina e o corante verde à mistura.
Chantilly
Bata o creme de leite na batedeira até firmar. Cuidado para não exagerar e separar a gordura do líquido.
Mousse
Misture o merengue com o chantilly de forma envolvente até ficar homogêneo.
Montagem
Agora é só montar a sua mousse em uma taça transparente, intercalando-a com uma geleia de framboesa ou outra do sabor de sua preferência, uma sobre a outra. Faça um total de duas camadas de cada para dar um visual requintado.
Bom apetite!
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Sobremesas
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