sexta-feira, 21 de novembro de 2014
Ovo Frito
Sempre ouvi brincadeiras a respeito do ovo frito.
“Fulano não sabe fazer nada na cozinha, só sabe fritar ovo!”
Como se um ovo não fosse nada, não é verdade??
Ovos são repletos de valor nutricional! “São ricos em proteína, vitaminas A, D, E e complexo B. Os ovos têm pouca gordura saturada e são uma ótima opção para uma dieta saudável, contendo cerca de 76 Kcal por ovo.” (Chef Patrick Martin – Vice-Presidente de Desenvolvimento Educacional em Culinária do instituto “Le Cordon Bleu”.)
Acho que a maioria das pessoas pensa logo em arroz para acompanhar o ovo frito. Se você ainda não aprendeu a cozinhar arroz, mande vê seu ovinho com pão!
Gosto de ovo bem torradinho, com a gema mole mas firme! É, porque cada um gosta do ovo de um jeito. Desenvolvi uma técnica especial para preparar meu ovo.
Receita de Ovo Frito
Ingredientes:
1 colher (sobremesa) rasa de manteiga
1 ovo
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Em fogo médio, derreta a manteiga numa frigideira e adicione o ovo. Quando ele começar a endurecer, coloque uma pitada de sal a gosto. Eu gosto de caprichar em cima da gema.
Em seguida, com uma colher, vá recolhendo a manteiga derretida no fundo e jogando por cima do ovo (principalmente em cima da gema. Esse é o truque para ela ficar como eu gosto).
Pode fritar com azeite também que fica ótimo! Uma colher de sopa é uma boa medida.
Muita gente usa óleo mas eu acho que ele não deixa o ovo tão saboroso… Fica aquele gostinho de fritura ruim, sabe? Minha preferência é mesmo a manteiga.
E se a gema furar? No problem, aí você faz o ovo mexido!!
Ah! Ovo mexido também é uma boa opção para quem não quer usar nenhuma gordura no preparo. É que mesmo que a sua frigideira seja antiaderente, é muito difícil fazer um ovo frito com a gema mole sem que ela arrebente (talvez até impossível!).
Bon Appétit!!
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Receitas Básicas de Ovo
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