ingredientes
1 caixinha de cuscuz marroquino
350 ml de água fervendo
1 colher de chá de curry
2 tomates
1 cebola roxa
1/2 talo de funcho
100 g de azeitona preta sem caroço
200 g de castanha do Pará
Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Azeite
modo de preparo
Coloque a água para ferver junto com o curry.
Bote o cuscuz em um bowl (tigela ou recipiente redondo) e despeje a água fervida sobre ele.
Esperar o cuscuz absorver toda a água e esfriar um pouco.
Enquanto isso, corte a cebola, o tomate e o funcho em cubos bem pequenos.
Refogue o azeite com a cebola em uma frigideira, depois acrescente o funcho, e por último o tomate.
Corte a azeitona e a amasse até quase ficar uma pasta e junte ao refogado.
Em seguida, picar a castanha grosseiramente.
Já com o cuscuz frio, solte a iguaria aos poucos com a ajuda de um garfo.
Depois, adicione o refogado e a castanha ao bowl com o cuscuz.
Ponha também um pouco de azeite e umas folhas de endro.
Por fim, coloque a mistura numa travessa e leve a geladeira.
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