sexta-feira, 21 de novembro de 2014
Salada de rúcula com queijo parmesão
Tem gente aqui que está me pedindo receitas de saladas faz tempo. É que quando a gente está de dieta, acaba comendo quase todos os dias a mesmíssima salada.
Vai me dizer que não é verdade?
A menos que se coma fora todos os dias, que se tenha uma boa cozinheira em casa, é quase sempre assim.
Também estou com esse probleminha. Preciso comer mais salada mas não tenho muita vontade porque já fiz tanta dieta no passado que, só de olhar para uma folha de alface e uma rodela de tomate, ugh, já me dá ânsia de vômito.
Achei que poderia ser bacana se eu fizesse umas saladas diferentes para mim e para o blog, que tal?
Escolhi a rúcula para começar os trabalhos. Gosto dela porque é picante, tem um sabor marcante e é, portanto, uma folha interessante. Rs! (Aff, olha pra mim aqui defendendo a rúcula…)
Esta salada é super simples, é um acompanhamento e não uma salada completa, que substitua uma refeição. Experimente e incremente depois como quiser.
O bom de ser tão simples é que não tem que lavar muita variedade de folhas e fica pronto em 5 minutos!
Receita de Salada de Rúcula com Parmesão
Ingredientes:
- 300 g de rúcula (lave bem as folhas, uma por uma)
- 80 g de queijo parmesão (você vai usar um tanto ralado fino e o resto em lascas, então é melhor comprar um pedaço do queijo inteiro)
- 4 colheres (sopa) de suco de limão (é só espremer o limão para retirar seu suco)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de mostarda de Dijon (ela é mais cara porque costuma ser importada, mas vale a pena ter em casa. Você vai usar muito pouco, então vai sobrar quase tudo. Se ficar na dúvida na hora de comprar, basta ler o nome da mostarda que estará bem visível no rótulo. A mostarda de Dijon é bem forte, inconfundível!)
- Sal a gosto (sempre comece com uma pitada e aí você vai colocando mais conforme achar necessário ao provar)
- Pimenta do reino preta a gosto (mesma coisa, comece com uma pitada e vá ajustando)
Modo de preparo:
Lave bem as folhas de rúcula e seque com um papel toalha. Coloque em uma saladeira ou numa vasilha grande.
Misture em outro recipiente o suco do limão, o azeite, a mostarda, o sal e a pimenta. Vá colocando cada ingrediente bem devagar e mexendo bem enquanto isso.
Regue a rúcula com o molho e misture.
Rale um pouco do queijo com a parte do ralador que tem os furos menores e espalhe pela salada.
Encontre o lado do ralador que faz lascas em vez de ralar pequenininho (vai ser o maior, provavelmente) e faça as lascas com todo o restante do queijo. Cuidado com o dedo no final!
Distribua o queijo por cima da salada.
A quantidade dos ingredientes que eu sugeri vai render umas 4 porções. Faça menos, se for comer na solidão.
O molho pode ser conservado na geladeira por alguns dias e você vai temperando a salada conforme for comendo. É que se você guardá-la já temperada, vai estragar bem mais rápido!
Não se esqueça que esta salada é apenas uma entrada ou um acompanhamento para o prato principal.
Bon Appétit!
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