terça-feira, 18 de novembro de 2014
Rabanadas
ingredientes
casca de 2 limões sicilianos
600 ml leite
4 colheres (sopa) de açúcar
1 pão de rabanada (de véspera)
8 ovos
óleo para fritar
açúcar e canela misturados para polvilhar
modo de preparo
Ferva o leite com o açúcar e as cascas de limão (somente a parte amarela, sem a parte branca). Deixe esfriar. Bata os ovos em outra vasilha.
Corte o pão em fatias de cerca de 2-3 cm de espessura. Em pequenas levas, passe as fatias primeiro pelo leite temperado e depois pelos ovos. Ao passá-las ao leite, apenas escorra as fatias, não amasse-as com as mãos. Passe-as imediatamente para o óleo quente, dos dois lados para que fiquem bem douradas. Na hora de jogá-las no óleo, sempre deixe-as cair para longe de si. Escorra-as sobre papel absorvente e polvilhe com açúcar e canela.
Serve-se quente ou fria, mas fica bem melhor no dia seguinte.
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Sobremesas
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