ingredientes
Massa
250 g de farinha
1 pitada de sal
125 g de manteiga
1 gema
20 ml de água
Recheio
60 g de manteiga
200 g de funghi seco
150 de cogumelo paris fresco
100 g de queijo prato ralado
1 cebola
1 ovo
2 gemas
100 ml de creme de leite fresco
Salsinha e cebolinha a gosto
modo de preparo
Massa
Sem mexer muito, misture os ingredientes da massa (farinha, sal e manteiga, nesta ordem) até ficar com uma textura arenosa.
Adicionar os ovos e amassar com a palma da mão, colocando água de acordo com a necessidade.
Feito isso, leve a massa à geladeira por 1 hora antes de abrir e forrar a forma.
Recheio
Hidratar o funghi seco até ficar bem macio e cortá-lo.
A seguir, corte o cogumelo paris em lâminas e pique as cebolas em cubinhos pequenos.
Cortar a salsinha e a cebolinha bem pequenininho.
Na sequência, derreta a manteiga com um fio de óleo na panela, deixe aquecer e refogue a cebola até dourar.
Acrescente o funghi seco, depois o cogumelo paris.
Coloque sal e pimenta a gosto e reserve.
Em um bowl (tigela ou recipiente redondo), bata os ovos e a gema, em seguida, adicione o creme de leite, a salsinha, a cebolinha e o queijo prato ralado.
Por fim, tempere o recheio com sal e pimenta e misture com os cogumelos.
Montagem
Untar a forma com manteiga e farinha.
Forre a forma com a massa e espalhe o recheio por cima.
Por último, leve a torta ao forno a 180 graus por mais ou menos 50 minutos ou até que o recheio obtenha uma consistência firme.
Bom apetite!
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