ingredientes
300 ml de leite
300 ml de creme de leite fresco
150 g de açúcar
6 gemas de ovo
Açafrão (metade de um potinho contendo 1 g)
modo de preparo
Junte metade do açúcar com as gemas em um recipiente e misture bem com um batedor.
Em paralelo, ponha o leite, o creme de leite, o açafrão e o restante do açúcar em uma panela e espere ferver.
Despejar o leite no recipiente com as gemas e mexer novamente com o batedor.
A seguir, deposite a mistura em ramequins (tigelinhas de porcelana próprias para ir ao forno), mas não encha muito para não vazar.
Depois, coloque os ramequins dentro de uma bandeja com água e leve ao forno a 160 graus por 30 minutos.
Por fim, leve à geladeira e deixe até esfriar.
Na hora de servir, polvilhar (salpicar) açúcar sobre o creme e queimar com um maçarico.
Feito isso, agora é só provar o prato.
Bom apetite!
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