quarta-feira, 11 de outubro de 2017
Salada Caesar
Ingredientes:
1/2 alface americana
2 mini alfaces romanas
500g de sobrecoxa desossada ou peito de frango
Molho
2 pedaços de anchova
1 gema, 1 dente de alho
2 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) vinagre de vinho tinto
1/2 limão Tahiti (suco), Tabasco a gosto
1 colher (chá) mostarda Dijon
¼ colher (chá) molho inglês
½ colher (chá) sal e½ colher (chá) pimenta
½ xícara (chá) azeite de oliva
Crouton:
4 fatias de pão de forma sem casca
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
Sal e ervas frescas a gosto
Modo de Preparo:
Modo de preparação:
Lave, seque e pique as alfaces.
Tempere o frango como preferir.
Aqueça bem uma frigideira e grelhe o frango.
Corte-o em tiras.
Se optar por não usar frango siga para o item 3.
Para o molho:
bata tudo no liquidificador, exceto o azeite de oliva.
Incorpore pouco a pouco o azeite, com o liquidificador ainda ligado (pulsando).
Preparação Crouton:
Preaqueça o forno a 180°C.
Pique as fatias de pão em cubos pequenos.
Tempere com azeite e sal e ervas de sua preferência.
Leve ao forno até que fiquem crocantes e dourados.
Arrume a alface, o frango em tiras e coloque por cima o molho ceasar.
Misture bem.
Por último, coloque os croutons e sirva, se desejar, com um pouco de molho extra à parte.
Dica: para quem não quer usar a gema crua, substitua-a por 3 colheres de sopa de maionese light.
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