Modo de Preparo:
Como preparar salada detox
Para potencializar os benefícios da salada, uma boa dica é apostar na mistura de alimentos desintoxicantes. Eles são importantes para o emagrecimento e ajudam a eliminar toxinas do organismo mais rapidamente. Para preparar uma salada desintoxicante, a dica é separar os alimentos em grupos e escolher pelo menos um item de cada.
Folhas
Agrião, couve, mostarda, repolho, rúcula são algumas das melhores folhas verdes desintoxicantes para limpar o organismo. Além disso, os vegetais carregam outros nutrientes, como ferro, vitamina C, cálcio e são ricos em fibras – estar últimas também aliadas do emagrecimento.
Leguminosas e hortaliças
Feijão branco, lentilha, berinjela, cenoura e cebola são boas opções de alimentos detox para incrementar a salada. Além de ajudarem a limpar o corpo, carregam propriedades importantes para diminuir o colesterol e combater o envelhecimento precoce.
Frutas
As frutas cítricas em geral ajudam a desintoxicar o organismo, além de serem ricas em antioxidantes e vitamina C. Aposte na laranja, morango, limão, abacaxi, framboesa e a amora, opor exemplo.
Molho
Para turbinar a salada, finalize o prato com um molho composto de ingredientes detox, como suco limão, mel, gengibre, hortelã ou pimenta.
Ingredientes:
2 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho
Pimenta do reino a gosto
Suco de 1 limão
Sal a gosto
1 colher de chá de orégano seco
1 colher de sobremesa de gergelim preto
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