sexta-feira, 27 de outubro de 2017
Risoto de camarão ao leite de coco
Ingredientes:
2 xícaras de arroz (pode ser comum tipo 1)
500 g de camarões médios ou pequenos descascados
2 colheres de manteiga
Azeite
1/2 xícara de leite de coco (ou meia garrafinha)
150 g de champignon fatiado ou inteiro
70 g de queijo parmesão ralado
Cheiro verde (salsa e cebolinha)
Alho
1 limão
Caldo de camarão (tablete)
Sal
1 colher e 1/2 de colorífico (vermelho)
Modo de Preparo:
Tempere o camarão co limão e sal e reserve
Em uma panela coloque o azeite e a manteiga junto com o alho batido ou amassado
quando o alho começar a dourar junte o camarão
Espere a água evaporar e o camarão fritar um pouco (até dar aquela borrinha no fundo da panela)
Adicione o arroz e aguarde por um tempo sem parar de mexer
Adicione água já previamente misturada ao colorifico e a meio tablete de caldo de camarão, até um dedo acima da mistura deixe ferver
Quando a água tiver evaporado adicione o champignon, o queijo, o cheiro verde e o leite de coco
Misture com cuidado desligue o fogo e deixe descansar por alguns minutos
Sugestão Acompanhamento um bom vinho branco
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Frutos Do Mar
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