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quinta-feira, 26 de outubro de 2017

Empadão De Camarão

Empadão De Camarão

Ingredientes:

Massa:


6 xicaras de farinha de trigo

5 colheres (sopa) cheia de margarina

2 ovos

sal a gosto


Recheio:


1 kg de camarão sete barbas limpos

1 limão

2 dentes de alho

sal e pimenta-do-reino a gosto

1 colher (sopa) de urucum

1 cebola média picadinha

azeite a gosto

2 tomates maduros picadinhos, sem semente

1 pote pequeno de azeitonas sem caroço, picadinhas

1 lata de milho verde

1 colher (sopa) de maizena em 1/2 copo de água fria, para engrossar o caldo

cheiro-verde a vontade

cebolinha, salsinha e coentro

1 gema para pincelar

500 g de requeijão cremoso

Modo de Preparo:

Massa:


Misture todos os ingredientes até não grudar mais nas mãos


Recheio:


Tempere os camarões com o limão, sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve

Em uma panela de ferro comum, derrame o azeite, coloque os dentes e alho picadinhos e a cebola, refogue

Acrescente os camarões, assim que ficarem bem rosados, acrescente os tomates, a azeitona e o milho

Adicione o urucum, misture bem e vá acrescentando aos poucos a maizena para engrossar o caldo

Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos

Desligue o fogo, acrescente o cheiro-verde e tampe


Montagem:


Unte um pirex, 35 x 20 cm, com azeite e vá abrindo a massa dentro do próprio pirex, cobrindo assim todo o fundo e laterais

Acrescente o recheio já pronto

Agora, adicione o requeijão cremoso

Com o restante da massa, faça tirinhas ou rolinhos e intercale sobre todo o pirex

Pincele a gema de ovo e leve ao forno a 200° C, por 60 minutos ou até dourar


Informações Adicionais


Sirva com arroz branco, batatas e cenouras ao azeite cozidas.


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