sexta-feira, 22 de dezembro de 2017
Tronco de Natal
Ingredientes:
400 g de castanhas portuguesas
2 xícaras (chá) de leite aproximadamente
1 colher (café) de essência de baunilha
2 1/3 de xícara (chá) de manteiga
100 g de açúcar de confeiteiro
3/4 de xícara (chá) de cacau em pó
100 g de nozes trituradas
1/2 cálice de licor
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 lata de leite condensado
Modo de Preparo:
Cozinhe as castanhas por 10 minutos e descasque-as ainda mornas.
Ponha em uma panela e despeje o leite o suficiente para cobri-las.
Junte a baunilha e deixe ferver até todo o leite ser absorvido.
Amasse com um garfo até formar um purê e reserve.
Bata bem 1 1/3 de xícara (chá) de manteiga com o açúcar e adicione o cacau, as nozes, o licor e o purê de castanhas. Mexa bem.
Sobre uma folha de papel-alumínio úmido, espalhe a massa.
Modele como um tronco e embrulhe. Leve à geladeira por quatro horas.
Prepare a cobertura bata o restante da manteiga com o chocolate e o leite condensado até formar um creme.
Retire o tronco da geladeira e espalhe a cobertura.
Com uma faca, faça as ranhuras imitando madeira e sirva decorado com fios de ovos e cerejas.
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