RSS

quinta-feira, 21 de dezembro de 2017

Torta Gelada de Natal

Torta Gelada de Natal

Ingredientes:

12 gemas

500 g de manteiga sem sal

500 g de chantilly

12 colheres de sopa de açúcar

4 colheres de sopra de chocolate

Nozes ou castanhas-do-pará moídas a gosto

500 g de bolacha champagne

Vinho branco meio seco de boa qualidade ou vinho do porto


Modo de Preparo:

Bata a manteiga com o açucar até formar um creme branco

    Acrescente as gemas

    Divida este creme em duas partes e, em uma delas acrescente o chocolate

    Forre um pirex grande e fundo com metade das bolachas e regue com o vinho

    Espalhe o creme amarelo e por cima o chantilly e as nozes ou castanhas moídas

    Repita a operação, agora com o creme de chocolate, cobrindo com o chantilly e as nozes

    Leve ao refrigerador de um dia para o outro

    pode ser servido em qualquer ocasião especial do ano

0 comentários:

Postar um comentário