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quinta-feira, 21 de dezembro de 2017

Peru de natal simples

Peru de natal simples

Ingredientes:

1 peru

2 laranjas

Sal

¼ xícara + 2 colheres de paprica

120 gramas de manteiga

1 xícara de vinho branco

Salsinha fresca para enfeitar (opcional)

Alecrim fresco para enfeitar (opcional)

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno a 190ºC.

Pegue o peru (não pode estar congelado) e lave-o bem por dentro e fora. Depois seque-o com guardanapos de papel e coloque numa forma grande. Deixe a temperatura ambiente por 1 hora.

Se você deseja colocar um recheio no peru, coloque-o dentro dele e depois amarre as coxas com barbante. Os recheios podem ser variados, pode até ser uma farofa.

Esprema o suco de uma das laranjas e coloque por cima do peru. Depois polvilhe com bastante sal e paprica. Se você não gosta da paprica pode usar pimenta-do-reino moída. Com cuidado esfregue estes temperos por cima do peru, procurando cobrir toda sua superfície.

Coloque o peru para assar.

Numa panela pequena aqueça o suco da outra laranja junto com a manteiga e o vinho; aqueça até que a manteiga derreta completamente. Jorre um pouco desta mistura por cima do peru a cada meia hora.

Asse o peru por umas 3 horas e meia a 4 horas. Deverá assá-lo até que esteja completamente cozido e dourado por cima. O molho jorrado nele irá dar um sabor muito gostoso à carne.

Retire peru do forno e deixe descansar pelo menos durante meia hora antes de servir.

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