quinta-feira, 21 de dezembro de 2017
Peru de natal simples
Ingredientes:
1 peru
2 laranjas
Sal
¼ xícara + 2 colheres de paprica
120 gramas de manteiga
1 xícara de vinho branco
Salsinha fresca para enfeitar (opcional)
Alecrim fresco para enfeitar (opcional)
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 190ºC.
Pegue o peru (não pode estar congelado) e lave-o bem por dentro e fora. Depois seque-o com guardanapos de papel e coloque numa forma grande. Deixe a temperatura ambiente por 1 hora.
Se você deseja colocar um recheio no peru, coloque-o dentro dele e depois amarre as coxas com barbante. Os recheios podem ser variados, pode até ser uma farofa.
Esprema o suco de uma das laranjas e coloque por cima do peru. Depois polvilhe com bastante sal e paprica. Se você não gosta da paprica pode usar pimenta-do-reino moída. Com cuidado esfregue estes temperos por cima do peru, procurando cobrir toda sua superfície.
Coloque o peru para assar.
Numa panela pequena aqueça o suco da outra laranja junto com a manteiga e o vinho; aqueça até que a manteiga derreta completamente. Jorre um pouco desta mistura por cima do peru a cada meia hora.
Asse o peru por umas 3 horas e meia a 4 horas. Deverá assá-lo até que esteja completamente cozido e dourado por cima. O molho jorrado nele irá dar um sabor muito gostoso à carne.
Retire peru do forno e deixe descansar pelo menos durante meia hora antes de servir.
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