quinta-feira, 14 de dezembro de 2017
Bolo de Natal
Ingredientes:
Massa
225 g de manteiga
225 g de açúcar
4 ovos grandes ou 5 ovos pequenos
225 g de farinha de trigo
1colher (sopa rasa) de canela em pó
1 xícara (chá) de conhaque
Recheio
50 g de nozes
50 g de castanha de caju
50 g de castanha do Pará
100 g de figos secos
150 g de uvas-passas
150 g de frutas cristalizadas
50 g de ameixa sem caroço
Modo de Preparo:
1°- Coloque numa tigela 50 g de nozes, 50 g de castanha de caju, 50 g de castanha do Pará, 100 g de figos secos, 150 g de uvas-passas, 150 g de frutas cristalizadas e 50 g de ameixa sem caroço, misture e reserve.
2°- Numa batedeira coloque 225 g de manteiga e 225 g de açúcar e bata bem. Com a batedeira ainda ligada adicione 4 ovos grandes ou 5 ovos pequenos, um a um. Em seguida acrescente 225 g de farinha de trigo, 1colher (sopa rasa) de canela em pó e 1 xícara (chá) de conhaque e bata bem até formar uma massa homogênea.
3°- Desligue a batedeira e adicione à massa a mistura de frutas secas (reservada acima). Transfira a massa para uma assadeira untada com manteiga e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida.
0 comentários:
Postar um comentário