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segunda-feira, 4 de dezembro de 2017

Risoto de pescada ao alho poró

Risoto de pescada ao alho poró

Ingredientes:

1/2 kg arroz arbóreo

2 alhos poró

4ou5 dentes de alho

azeite

1 colher de manteiga

250 g queijo parmesão ralado na hora

pimenta branca inteira e moída na hora

1 taça de vinho branco

1 caldo de legumes

3 filés de pescada com pele

cebolinha e salsa ou manjericão para enfeitar

Modo de Preparo:

Ferva água e cozinhe o peixe por 10 minutos com caldo de legumes e reserve

Jogue um pouco de azeite numa panela ou frigideira funda com o fogo médio

Refogue o alho picado

Jogue o alho-poró e dê uma refogada, coloque um pouquinho de pimenta branca moída

Acrescente o “recheio” (pescada) tirando a pele antes

Coloque o arroz e refogue bem

Depois dele pegar um brilho do azeite e ficar selado (para não empapar demais), coloque o vinho

Quando o vinho secar vá colocando aos poucos água usada na fervura da p

escada

Vá provando o arroz

Você precisará de alguma sensibilidade

O arroz arbóreo é mais duro, al dente, mas sem ser “esfarelento” no meio

Coloque a pimenta branca inteira a gosto e acerte o sal

Quando achar que está bom, desligue o fogo e misture a manteiga o e o queijo

Sirva numa travessa bacana e enfeite com cebolinha e salsa

Ótimo acompanhamento para Camarões a Paulista


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