segunda-feira, 4 de dezembro de 2017
Risoto de pescada ao alho poró
Ingredientes:
1/2 kg arroz arbóreo
2 alhos poró
4ou5 dentes de alho
azeite
1 colher de manteiga
250 g queijo parmesão ralado na hora
pimenta branca inteira e moída na hora
1 taça de vinho branco
1 caldo de legumes
3 filés de pescada com pele
cebolinha e salsa ou manjericão para enfeitar
Modo de Preparo:
Ferva água e cozinhe o peixe por 10 minutos com caldo de legumes e reserve
Jogue um pouco de azeite numa panela ou frigideira funda com o fogo médio
Refogue o alho picado
Jogue o alho-poró e dê uma refogada, coloque um pouquinho de pimenta branca moída
Acrescente o “recheio” (pescada) tirando a pele antes
Coloque o arroz e refogue bem
Depois dele pegar um brilho do azeite e ficar selado (para não empapar demais), coloque o vinho
Quando o vinho secar vá colocando aos poucos água usada na fervura da p
escada
Vá provando o arroz
Você precisará de alguma sensibilidade
O arroz arbóreo é mais duro, al dente, mas sem ser “esfarelento” no meio
Coloque a pimenta branca inteira a gosto e acerte o sal
Quando achar que está bom, desligue o fogo e misture a manteiga o e o queijo
Sirva numa travessa bacana e enfeite com cebolinha e salsa
Ótimo acompanhamento para Camarões a Paulista
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