quinta-feira, 14 de dezembro de 2017
Tronco de Natal Elaborado com o Pão Torta Fria
Ingredientes:
Rendimento: 1 tronco (16 porções de 100 g)
Tempo de Preparo: 30 min
Calorias por porção (100g/unidade): 398,4kcal
1 embalagem de pão Torta Fria Wickbold
500 g de chocolate meio amargo picado
¼ de xícara de chá de creme de leite fresco (300 ml)
2 colheres (de sopa) de rum
150 g de avelãs picadas
320 g de geleia de laranja
Modo de Preparo
Aqueça em banho-maria o creme de leite e junte o chocolate meio amargo mexendo até derreter. Acrescente o rum e separe cerca de uma xícara (de chá) do creme para cobrir o tronco. Junte ao restante as avelãs picadas e reserve. Abra as tiras de pão Torta Fria Wickbold com um rolo para deixá-las mais finas. Coloque cinco tiras na vertical, bem encostadas uma à outra sobre um guardanapo de tecido ou uma folha de papel-manteiga. Faça a mesma coisa com as duas tiras restantes. Espalhe a geleia de laranja por toda a superfície e, sobre esta, o creme de chocolate com avelãs. Enrole o retângulo maior como um rocambole, no sentido da largura, e o menor, no sentido do comprimento. Embale os rolos com filme plástico e leve à geladeira por uma hora. Retire o filme plástico, coloque os rocamboles sobre uma travessa e monte o tronco, cortando as pontas e colocando a parte menor na lateral, em forma de galho. Cubra com o creme reservado e decore com cereja e motivos natalinos de marzipan.
Variação: substitua as avelãs por amêndoas ou nozes.
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