RSS

terça-feira, 5 de dezembro de 2017

Pargo assado no forno

Pargo assado no forno

Ingredientes:

1 pargo grande

Tomates pelados e picados quanto baste

Cebola picada quanto baste

Alho picado quanto baste

Azeite quanto baste

Sal e pimenta a gosto

Salsinha quanto baste

250 ml de vinho branco

Modo de Preparo:

Arranja-se o pargo, e dão-se uns golpes para que asse melhor

Tempera-se o peixe com sal e pimenta

De preferência deixar algum tempo com o sal para tomar gosto

Depois numa frigideira, coloca-se o azeite (de forma a que cubra todo o fundo da frigideira), com a cebola e o alho

Deixa-se refogar um pouco

Depois juntam-se o tomate pelado picado em cubinhos e deixa-se ferver um pouco

Adiciona-se o tempero a gosto e junta-se o vinho e a salsinha bem picadinha

Deixa-se apurar

Coloca-se o peixe num recepiente refractário e coloca-se este molho por cima

Vai ao forno durante 30 a 40 minutos (depende do tamanho do peixe), a cerca de 170º graus

Durante a cozedura do peixe ir vigiando para que não fique seco, se virem que está a ficar sem molho, acrescentar àgua ou vinho branco

Pode-se acompanhar com batata frita aos cubos, ou com um bom puré de batata

Fica uma delícia

0 comentários:

Postar um comentário