quarta-feira, 3 de maio de 2017
Croque Monsieur
Modo de Preparo:
1- Misture os ovos e o creme de leite, até formar um creme;
2- Adicione 1 pitada de sal e pimenta-do-reino;
3- Com uma concha, espalhe o creme sobre as fatias de pão, para que o miolo absorva o líquido
4- Ele tem 3 “andares”, nessa ordem: pão, creme, presunto, queijo, pão, creme, presunto, queijo, pão, creme, bastante queijo, pra gratinar.
5- Leve ao forno pré-aquecido a 250ºC;
6- Retire quando estiver gratinado por cima e levemente tostado por baixo
Dica1: Não exagere no creme, fica meio pesado
Dica2: Sério, é bem melhor com brioche
Dica3: Você pode fazer com peito de peru ou, melhor ainda, presunto parma
Dica4: Uma salada de acompanhamento vai bem: minha dica é fazer um molho mostarda simples para a salada (mostarda Dijon, azeite, um pouco de água e vinagre ou aceto)
Adicionando um ovo frito, o Croque Monsieur vira CROQUE MADAME.
Ingredientes:
(para 2 croques):
6 fatias de brioche (ou pão de fôrma comum…mas o brioche é infinitamente melhor)
• 2 ovos
• 1 copo de creme de leite fresco
• Queijo ralado tipo gruyère ou emmental.. ou ainda gouda
• Fatias de presunto cozido (quanto achar necessários, em média umas 6)
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
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