RSS

terça-feira, 31 de agosto de 2010

Bolo de gengibre com mel

lanches




Bolo de gengibre com mel

Ingredientes

- 3 ovos orgânicos;

- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral;

- ½ xícara (chá) de mel orgânico;

- ½ xícara (chá) de aveia em flocos finos;

- ¼ de xícara (chá) de açúcar mascavo;

- ¼ de xícara (chá) de óleo de coco;

- 1 colher (sopa) de gengibre ralado;

- 1 colher (sopa) de fermento em pó.


Preparo

Bater as claras em neve e reservar . Bater, as gemas, o mel, o óleo de coco e o açúcar na batedeira até obter um creme homogêneo. Adicionar a farinha e bater. Acrescentar o fermento, a aveia e o gengibre, bater levemente. Misturar delicadamente as clara em neve. Despejar a massa em uma forma untada e enfarinhada. Levar ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos.

Rendimento: 16 pedaços
Valor Calórico por porção: 103,75 Kcal

O gengibre atua no fortalecimento do sistema imunológico. O mel contém substâncias que agem como antibióticos naturais. É eficaz contra os sintomas de gripes e resfriados.

0 comentários:

Postar um comentário