Bolo de gengibre com mel
Ingredientes- 3 ovos orgânicos;
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral;
- ½ xícara (chá) de mel orgânico;
- ½ xícara (chá) de aveia em flocos finos;
- ¼ de xícara (chá) de açúcar mascavo;
- ¼ de xícara (chá) de óleo de coco;
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Preparo
Bater as claras em neve e reservar . Bater, as gemas, o mel, o óleo de coco e o açúcar na batedeira até obter um creme homogêneo. Adicionar a farinha e bater. Acrescentar o fermento, a aveia e o gengibre, bater levemente. Misturar delicadamente as clara em neve. Despejar a massa em uma forma untada e enfarinhada. Levar ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos.
Rendimento: 16 pedaços
Valor Calórico por porção: 103,75 Kcal
O gengibre atua no fortalecimento do sistema imunológico. O mel contém substâncias que agem como antibióticos naturais. É eficaz contra os sintomas de gripes e resfriados.
0 comentários:
Postar um comentário