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segunda-feira, 2 de maio de 2016

Salmão teriyaki com molho cremoso de cebolinho


Salmão teriyaki

INGREDIENTES:
(quantidade para 4 pessoas)

2 c. sopa de maisena
2 1/2 chávenas de água
1/2 chávena de molho de soja
1/2 chávena de açúcar amarelo
2 c. sopa de gengibre ralado
1 c. sopa de alho em pó
4 c. sopa de mel
4 filetes de salmão
1 chávena de maionese
3 c. sopa de molho picante chinês
cebolinho q.b.
alho francês q.b.

PREPARAÇÃO:
1 - Numa tigela misture a maisena com 1/2 chávena de água e reserve. 
2 - Coloque numa panela o molho de soja, o açúcar, o gengibre, o alho, o mel e a restante água. Quando levantar fervura, adicione a maisena deixe engrossar. Retire do lume para arrefecer.
3 - Coloque os filetes de salmão num recipiente e verta por cima o preparado anterior. Deixe marinar no mínimo durante 30 minutos ou de um dia para o outro. 
4 - Leve os filetes a cozinhar em forno pré-aquecido a 220ºC por cerca de 20 minutos. Enquanto isso, misture a maionese com o molho picante.
5 - Sirva polvilhado com cebolinho e alho-francês em rodelas, ou outra coisa ao seu gosto.
6 - Acompanhe com maionese e se desejar com puré de batata.

Bom Apetite! 

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