INGREDIENTES:
Bacalhau:
3 postas de bacalhau demolhado
600 g de cenoura
1 cebola grande
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
2 dl de natas
1 dl de azeite
queijo ralado q.b.
sal e pimenta q.b.
600 g de cenoura
1 cebola grande
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
2 dl de natas
1 dl de azeite
queijo ralado q.b.
sal e pimenta q.b.
Béchamel:
30 g de farinha
20 g de margarina
2,5 dl de leite
20 g de margarina
2,5 dl de leite
PREPARAÇÃO:
1 - Descasque e rale as cenouras. Descasque a cebola e pique-a finamente. Descasque o alho e pique-o.
2 - Leve o bacalhau a cozer em meio litro de água. Quando estiver cozido, retire-o, escorra-o e reserve 2,5 dl do caldo de cozer. Limpe-o de peles e espinhas e desfie-o bem. Reserve.
3 - Leve um tacho ao lume, com azeite, a cebola, o alho e a cenoura.
4 - Mexa até amolecerem. Junte o bacalhau desfiado, deixe cozinhar um pouco e reserve.
5 - Prepare o molho béchamel. Derreta a margarina num tacho, junte-lhe a farinha e mexa bem.
6 - Retire do lume e acrescente aos poucos, o leite e o caldo que reservou, mexendo sempre. Leve de novo ao lume e deixe engrossar o molho.
7 - Junte o molho béchamel ao preparado de bacalhau. Incorpore, em seguida, as natas e a polpa de tomate e mexa bem. Acrescente, por último, queijo ralado a gosto.
8 - Retifique os temperos e deixe levantar fervura. Retire em seguida.
9 - Deite a mistura num tabuleiro de forno e polvilhe com mais queijo. Leve ao forno entre 180º C a 200º C até gratinar. Sirva quente.
Bom Apetite!
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