INGREDIENTES:
600 g de bacalhau cozido, sem peles e sem espinhas
500 g de batatas descascadas
1 pacote béchamel (500 ml)
1 dl de azeite
2 cebolas
1 dente de alho
1 folha de louro
50 g de queijo em tirinhas (facultativo)
óleo para fritar
sal e pimenta q.b.
500 g de batatas descascadas
1 pacote béchamel (500 ml)
1 dl de azeite
2 cebolas
1 dente de alho
1 folha de louro
50 g de queijo em tirinhas (facultativo)
óleo para fritar
sal e pimenta q.b.
PREPARAÇÃO:
1 - Aqueça o forno a 200º C. Corte as batatas em rodelas e estas em quartos e leve-as a fritar em óleo quente até ficarem douradinhas. Retire e deixe-as escorrer.
2 - Descasque, também, o alho e pique-o finamente.
3 - Deite as cebolas e os alhos num tacho com o azeite, junte o louro e leve ao lume, deixando cozinhar até a cebola ficar macia. Tempere com sal e pimenta.
4 - Junte, em seguida, o bacalhau e as batatas fritas e deixe cozinhar durante 5 minutos, mexendo sempre .
5 - Adicione metade do molho béchamel, mexa e deixe ferver.
6 - Retire, deite o preparado numa travessa de forno, alise e cubra com o restante béchamel.
7 - Por último, polvilhe com queijo (facultativo) e leve ao forno, durante 15 minutos. Retire e sirva quente.
Bom Apetite!
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