INGREDIENTES:
400 g de camarão, amêijoa e miolo de mexilhão
1 tomate bem maduro em cubos
1 cebola
3 dentes de alho
1 folha de louro
Sal, q.b.
4 pães secos
Piripiri, q.b.
1 colher de sopa de coentros
2 gemas
2 dl de azeite
pimenta branca, q.b.
1 tomate bem maduro em cubos
1 cebola
3 dentes de alho
1 folha de louro
Sal, q.b.
4 pães secos
Piripiri, q.b.
1 colher de sopa de coentros
2 gemas
2 dl de azeite
pimenta branca, q.b.
PREPARAÇÃO:
1 - Coza as cascas e as cabeças de camarão em água temperada com sal, folha de louro e pimenta . Deixe ferver um pouco e apague o lume.
2 - Verta a água da cozedura do camarão sobre o pão cortado em bocados.
3 - Refogue o alho e a cebola picada em azeite sem deixar queimar. Junte o tomate e deixe cozinhar mais alguns minutos. Adicione o pão amolecido, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar cerca de 10 minutos ou até ficar com a consistência de açorda.
4 - Adicione os mariscos (gambas, miolo de ameijoa e mexilhão) e os coentros e deixe cozinhar durante de 3 minutos, aproximadamente. Retire do lume, tempere com as pimentas, o piri-piri (opcional) e sal.
5 - Adicione as 2 gemas e misture bem. Por fim, junte os coentros. Sirva de imediato.
Bom Apetite!
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