quinta-feira, 28 de abril de 2016
Torta de Frango
INGREDIENTES:
Recheio
500 g de peito de frango sem pele
3 tomates
1 dente de alho amassado
1 cebola picada
1 chávena (chá) de ervilhas, sal e pimenta do reino a gosto.
4 colheres (sopa) de azeite
1/2 litro de caldo de galinha
Massa
3/4 de chávena de chá de óleo
2 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
250 ml de leite
1 e 1/2 chávena de chá de farinha de trigo
Queijo ralado , q.b.
sal, qb.
PREPARAÇÃO:
Recheio
1 - Coza o peito de frango no caldo de galinha até ficar macio. Reserve 1 chávena de chá do caldo onde cozeu o frango.
2 - Desfie o frango.
3 - Num tacho coloque o azeite e refogue a cebola, o alho e os tomates sem pele e sem sementes, bem picados, colocando as ervilhas por último.
4 - Adicione o frango e o caldo que reservou, misture bem e deixe cozinhar até quase secar.
Massa
1 - Coloque o leite, o óleo e os ovos no liquidificador e bata tudo muito bem.
2 - Diminua a velocidade e adicione aos poucos a farinha , ponha sal e por último o fermento.
3 - Despeje metade da massa numa forma refratária, previamente untada e coloque o recheio sobre ela. Cubra com o restante de massa e o queijo ralado por cima.
4 - Leve ao forno, previamente aquecido a 180º C, e deixe cozinhar até dourar.
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