quinta-feira, 28 de abril de 2016
Sopa de tomate com pesto
INGREDIENTES:
(Quantidade para 6 pessoas)
2 c. sopa de azeite
2 dentes de alho, cortados ao meio
3 latas de 400 g de tomate
1 batata pequena, descascada e picada
500 ml de caldo de galinha ou de legumes
1 c. chá de açúcar
sal e pimenta, q.b.
125 ml de pesto de frasco
75 ml natas acidificadas, para servir
PREPARAÇÃO:
1 - Aqueça o azeite numa caçarola grande e refogue o alho durante 3 minutos até amolecer e alourar.
2 - Retire o alho do azeite e deite fora. Junte o tomate enlatado e guise durante 5 minutos em lume médio, mexendo ocasionalmente.
3 - Adicione a batata, o caldo e o açúcar, e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe ferver, reduza o lume e coza durante 10 minutos.
4 - Reduza a sopa a puré com uma varinha mágica. Incorpore na sopa de tomate metade do pesto e acerte o tempero a gosto.
5 - Sirva usando o restante pesto e as natas acidificadas para decorar a sopa de tomate á medida que é servida.
Bom Apetite!
0 comentários:
Postar um comentário