INGREDIENTES:
(Quantidade para 4-6 pessoas)
2 c. sopa de óleo de girassol
1 cebola média, picada
1 c. chá de coentros, moídos
1 batata média, lavada ou descascada
600 g de cenouras, lavadas ou raspadas
1 l de caldo de galinha ou de legumes
1 folha de louro
sal e pimenta, q.b.
2 c. sopa de coentros frescos picados mais um pouco para guarnecer
natas simples ou soja (opcional)
PREPARAÇÃO:
1 - Aqueça o óleo numa caçarola e refogue a cebola, mexendo ocasionalmente, durante cerca de 5 minutos até amolecer. Junte os coentros moídos e refogue durante mais 1 minuto.
2 - Enquanto as cebolas refogam, pique finamente a batata e as cenouras num robô de cozinha ou á mão. Adicione á cebola e refogue, mexendo, durante 2 minutos. Deite o caldo e a folha de louro e deixe ferver. Tape e coza em lume brando durante 10 minutos ou até os legumes ficarem tenros.
3 - Junte os coentros frescos e, com uma varinha mágica, reduza a sopa a puré.
4 - Tempere a gosto com sal e pimenta.
5 - Aqueça novamente, se necessário, e sirva o creme de cenoura com um borrifo de natas, guarnecido com um pezinho de coentros.
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